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KUKBUK 3 Proberezepte

3 Proberezepte

Drei Rezepte können Sie hier schon einmal nachlesen und probieren:

Meinen Lieblingssalat für den Winter „Lauwarme Sophie”, ein lecker Süppchen für zwischendurch „Lauch meets Potato” und die ultimative Variation zum Thema Fleisch auf’m Spieß oder nich’ „Gulik - Schaschlasch”.
Lauwarme Sophie
Endiviensalat mit Bratkartoffeln und Speck
Für 6 Personen, Dauer: 35. Minuten

Zutaten:
• 12 Kartoffeln (ca. 800 g)
• 1 Endiviensalat
• 150 g kleingeschnittener Schinkenspeck
• 3 EL Olivenöl

Salatsauce:
• 4 EL Olivenöl
• 2 EL Weinessig
• 2 EL Balsamicoessig
• Salz und Pfeffer
• 1 EL Zucker
• 2 EL Salatkräuter (am besten frische)

Anmerkung: 
Endiviensalat gibt’s nur zwischen Oktober und März! Der Salat ist eine Vollmahlzeit (geht auch ohne Speck). Dazu ein Stück Baguette und ein kaltes Bier.
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 12 bis 15 Minuten kochen, abkühlen lassen und in eher kleine Stücke schneiden.
Endiviensalat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel füllen.
Die Kartoffeln mit dem Speck im Olivenöl schön kross anbraten.
Zwischendurch die Salatsauce anrühren und über den Salat geben.
Zum Schluss die heißen Speckkartoffeln über den Salat geben und kräftig unterheben.

Lauch meets Potato
Lauch-Kartoffelcremesuppe mit Scampis und gebratenen Brotstückchen
Für 8 Personen, Dauer: 60 Minuten

Zutaten:
• 10 mittelgroße Kartoffeln
• 1 Möhre
• 4 EL Olivenöl
• 4 große Lauchstangen
• Salz und Pfeffer
• 2 l Gemüsebrühe
• 150 ml Schmand
• 200 ml Sahne
• 1 Bund Blattpetersilie
• 250 g Scampis
• 4 Knoblauchzehen
• 4 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer
• ½ Baguette
• 8 EL Olivenöl

Anmerkung: 
Anmerkung: Dieser Klassiker funktioniert auch ohne Fisch- oder Fleischeinlage.
Zubereitung:
Die geschälte und gewürfelte Zwiebel mit den geschälten und gewürfelten Kartoffeln und Möhren in einem Topf im Olivenöl scharf anbraten.
Dann den geputzten, gewaschenen und in kleine Stücke geschnittenen Lauch dazugeben und unter ständigem Rühren wenige Minuten mitbraten. Dann salzen und pfeffern und die Gemüsebrühe beifügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend Schmand und Sahne zufügen und nochmals mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Mixer kurz anpürieren, damit die Suppe etwas sämig wird. Dann die kleingeschnittene Blattpetersilie zugeben und unterrühren.
Zwischenzeitlich die Scampis mit den kleingehackten Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen und beim Servieren heiß in die Suppe geben.
Dazu ein ½ Baguette in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten und ebenfalls mit in die Suppe geben.

Gulik - Schaschlasch
Gulasch meets Schaschlik oder Faulheit trifft Geschmack*
Für 4 Personen, Dauer: 150 Minuten

Zutaten:
• 1 kg Schweinebraten
• 5 Zwiebeln
• 1 TL Kräuter der Provence
• 4 Paprika
• 4 Chilischoten
• 2 EL Ajvar
• 2 TL Salz
• 2 Dosen Tomaten
• 500 ml Gemüsebrühe
• 2 EL Zucker
• 200 ml Sahne

Anmerkung: Dazu passen am besten PomFritz mit Majo oder Miracel Whip und ein lecker Salädchen. 

*Beim Schaschlik macht das Fleisch-auf-die-Spieße-stecken die meiste Arbeit und das Lösen am Tisch oft die größte Sauerei. Schmecken tut’s gleich!
Zubereitung:
Den Schweinebraten in mundgerechte Stücke schneiden und mit den grob geschnittenen Zwiebeln mit dem Olivenöl in eine Kasserolle geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C scharf anbraten.
Nach ca. 20 Minuten die zwischenzeitlich kleingeschnittenen Paprikas, Chilischoten mit dem Ajvar sowie dem Salz dazugeben und unterheben. Nochmals 10 Minuten in den Backofen geben.
Dann mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe auffüllen und wiederum bei hoher Hitze ca. 15 Minuten weitergaren.
Zum Schluss nochmals mit etwas Salz und dem Zucker abschmecken, die Sahne hinzugeben und nochmals bei hoher Hitze ca. 10 Minuten weitergaren. Dann bei rund 100°C (Niedrigtemperatur-Backmethode) für mindestens 60 Minuten fertig garen.
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